Propellerheads fut fondé en 1994 par les trois Suédois Ernst Nathorst-Böös, Marcus Zetterquist et Pelle Jubel. La marque sort en premier lieu le programme ReCycle, un éditeur de boucles, puis ReBirth RB-338 en 1997, une émulation des TB-303 et TR-808 de Roland, et enfin leur fameux séquenceur électro Reason en 2000 qui connaît un grand succès.
- Raccourcis : Produits
PropellerHead ReBirth 1.x
Par fluctus le 11/12/2004 à 14:22 Professionnel de la musique.
Par fluctus le 11/12/2004 à 14:22 Professionnel de la musique.
Installation simple et sans problème; aucune incompatibilité (Pentium 4 à 2 ghz 512 MO RAM).
Il n'y a rien à faire : ça marche tout de suite tout seul! Pas besoin de manuel utiliser 2 TB et une TR...
Fonctionnement sans bug ni plantage sur mon PC Pentium4 2 ghz 512 MO RAM. Latence très faible (carte Creamware Luna).
De l'avis de tous, c'est le seul émulateur logiciel à reproduire le son des TR/TB. Le son n'est pas figé, il évolue naurellement dans le temps, comme sur les TB originales.
J'ai essayé aussi depuis les émulations Creamware, que certains trouvent moins réalistes, mais qui me vont très bien aussi même si elles ont un son plus figé.
Rebirth est universellement considéré comme le top en matière de clone/émulation de ces machines, nettement supérieur aux grooveboxes Roland, c'est un must pour la techno et l'électro.
Ayant réussi du premier coup un logiciel parfait, Proppellerhead ne pouvait pas aller plus loin , alors ils ont conçu Reason, qui occulte maintenant son illustre ainé. Mais si vous n'avez besoin que d'une "groovebox", pourquoi acheter tout un studio virtuel?
Le prix pourrait effectivement être moins cher, plus près de 150E.
Le prix pourrait effectivement être moins cher, plus près de 150E.
C'est pas des "one shots", mais plutot des samples de violons. Tu pourras pas créer des mélodies avec. En bref, si t'as le malheure d'utiliser ca dans le publique, t'es grillé vu que les collections Reason sont grand public.
Bonne qualité de sample bien sur. Un quatuor jouant des mélodies très accrocheuses. Mais bon mis en boucle ca lasse au bout d'un moment. Et les découper pour en faire quelque chose à notre sauce c'est fastidieux et le résultat suis pas.
Je conseillerais plutot la collection VSL meme si elle est chere. Surtout si vous voulez des cordes réalistes.
Trop simple
pas besoin de manuel
pas besoin de manuel
Comsomne rien, super pratique pour faire des boucles et traité ses rex. longueur du sample limité, un gros point négatif
+: simplicité, taille, comsonmation CPU
-: trop cher pour ske c'est (kom tout les éditeur audio remarque;..) longueur du sample limité
Aucun problème.....Il faut juste penser à déclarer sa carte son.
Le manuel est clair.
Le manuel est clair.
P4 2,4+ Go+ 1 Go de ram+ soundblaster audugy2 comme carte son ( je sais y-a beaucoup mieux).
La nouvelle version est plus gourmande en ressource, normal surtout quand on empile la nouvelle reverb via le spider.
J'utilisait déja la version 1.1 depuis au moins deux ans et franchement c'était le kif, mais là c'est encore mieux.On peut toujours critiquer un produit et y-a toujours mieux mais pour le prix tout le monde peut avoir son studio et s'éclater à créer sa zic car on a tout à portée de clic, y-a pas besoin de branchements, de modules suplémentaires, tout est dedans et les possibilitées sont infinies.La seule chose qui peut manquer: les idées.A moins d'être un pro de la zic et d'avoir de l'argent pour créer un vrai studio (de toute façon il-y aura reason dedans c'est un fait) je conseille ce logiciel génial à tout ceux qui veulent créer.
Moi perso ça fait trois que je vis avec et il me rend heureux dans la life.
Bravo les suédois.
Moi perso ça fait trois que je vis avec et il me rend heureux dans la life.
Bravo les suédois.
Aucun probleme d'installation
le soft est tellement simple et efficace qu'il n'y a pas besoin de manuel
le soft est tellement simple et efficace qu'il n'y a pas besoin de manuel
Ma config : G4 + digi001 sur OSX
marche nickel dans Protools grace au rewire
Reason exploite l'altivec des G4/G5 comme (presque) personne !!! On peut vraiment empilé des modules sans se soucier de la consommation en CPU... un vrai bonheur
marche nickel dans Protools grace au rewire
Je l'utilises depuis 3 ans... rien a redire, chaque version apportant son lot de nouveautés très jouissives a chaque fois!
le prix est derisoire...
avec les softs Native Instruments, c'est le coeur de mon studio virtuel, parfaits compléments de mon virus C...
niveau qualité audio, ca pourrait etre encore mieux... tout comme le sequencer, très moyen... mais je conseil de le rentrer dans un sequencer externe, beaucoup plus pratique, et surtout un autre monde pour le mix (je trouve par exemple les reverb peu satisfaisantes par rapport au standard Waves)... encore une fois vu le prix et les (autres) possibiltés, c'est incontournable !!!!
moi reason fan ? oui
et sinon le 3 il sort quand deja ????
le prix est derisoire...
moi reason fan ? oui
et sinon le 3 il sort quand deja ????
PropellerHead Reason 2.5
Par svinkel le 14/08/2004 à 15:11 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Install sans prb. mais avec le tps , j'ai due le réinstallé plusieur fois et j'ai perdu le moteur rewire sur l'autre pc pour lnet.. impossible de le remettre.. -1pts
et le manuel nikel!
et le manuel nikel!
Pc 2.4g , 512ddr , anda 008.
je sequence de tps en tps avec la RM1. bitstream en controlleur et je sors 8out sur ma table! la grosse pignolle..!
jamais eu de prb! je l'aimeee
jamais eu de prb! je l'aimeee
A cause de lui ma nana s'est barré. dfacon , j'aurai eu lchoix , jl'aurai échanger contre elle! au moin lui il me donne tjrs reason et j'entends tjrs ske jveux entendre!!!
ca fait 2ans kje l'utilise , j'en apprends tjrs et jme fait tjrs autant plaisir!
avec live , the couple pour la tek !
avec live , the couple pour la tek !
PropellerHead Reason 2.5
Par GoldMS le 10/08/2004 à 22:38 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Pas de probleme
ça marche bien
Je l'ai utilisé une fois chez un copain , qui adore ce logiciel.
Personnellement j'ai pas été convaincu .
Je m'explique.
Au niveau Rythmique , on peut lire des fichiers Rex , et donc modifier le tempo...
ok , c'est très bien mais ça marche dans Cubase depuis la version 5.0. L'importation
de fichier Rex fonctionne de base dans cubase , donc ... c'est vrai qu'on peut appliquer
des filtres à la boucles , mais bon dans Cubase , je peux appliquer tous les plug ins
que je veux et ça revient au même non ?
De plus , j'ai écouter la plupart des boucles qui sont fournis de base avec le logiciel ,
et franchement , je trouve pas ça extraordinaire.
Par exemple , les patch House de Base , sont vraiment de Base ... ce sont des sons re-piqué
de TR 909 qui sonnent pas très actuels..
Idem pour les Banks de sons Hip Hop , perso je trouve pas que ça fasse très pro , mais bon...
je cherche pas la polémique , mais à l'oreille , je trouve que ça le fait pas autant qu'on veut
bien le dire ( malgré les nombreux règlages possibles ).
L'autre avantage de Reason , c'est aussi normalement de pouvoir se passer de synthétiseur
et de sampleur , puisque reason intégre des modules générateurs de sons que l'on peut
piloter depuis son clavier midi.
J'ai écouter les pianos ... bof.
les violons ... bof bof ( franchement par rapportà un synthétiseur ex Roland XP30 , c le jour et
la nuit )
les rhodes ... il y a un module dédié pour ce type d'instrument , disons que c pas trop mal , mais
de qualité inférieur en terme d'expressivité à un synthé en Hard.)
les nappes , moyen...
Alors voila , moi j'ai trouvé que le sons d'usine fournis avec Reason étaient de qualité
nettement inférieur à mon synthé , j'ai pas vraiment été convaincu. Par exemple
si on compare avec le FM7 de Native Instrument , là c vrai que le VSTi apporte quelque chose.
Moi je pense que Reason est une sacré performance technique , c vrai vouloir faire un studio
entièrement en soft , c'est sacrément ambitieux . Néamoins, Properllehead n'a pas encore
l'expérience et le savoir faire de grande marque comme Roland , Yamaha , ou Korg , qui
fabriquent des synthétiseurs depuis 30 ans....
C'est vrai qu'un soft comme Reason est beaucoup moins cher qu'un synthétiseurs et tous
ces racks ( 300 euros , c donné non ? ). Donc , c'est un excellent rapport qualité prix.
Néanmoins , je pense qu'à leur actuel , ça ne remplace pas l'acquisition d'un bon synthé
ou module externe... pour l'instant... Je dis ça surtout parce que j'ai pas eu énormément
de plaisir à jouer sur les instruments virtuels de reason , et ce malgré un latence quasi nulle.
Voilà , alors , j'ai posté cet avis uniquement pour inviter les personnes qui ne connaitraient
que Reason , à aller écouter les derniers synthé dans nos magasins de musiques préférés
et comparer à l'oreille la qualité des banques de sons.
Je mets 7/10 parce que je trouve ça génial quand meme de pouvoir disposer d'autant
de fonctionnalités pour ce prix.
Personnellement j'ai pas été convaincu .
Je m'explique.
que je veux et ça revient au même non ?
et franchement , je trouve pas ça extraordinaire.
de TR 909 qui sonnent pas très actuels..
bien le dire ( malgré les nombreux règlages possibles ).
piloter depuis son clavier midi.
J'ai écouter les pianos ... bof.
la nuit )
de qualité inférieur en terme d'expressivité à un synthé en Hard.)
les nappes , moyen...
nettement inférieur à mon synthé , j'ai pas vraiment été convaincu. Par exemple
fabriquent des synthétiseurs depuis 30 ans....
et comparer à l'oreille la qualité des banques de sons.
de fonctionnalités pour ce prix.
Se logiciel il déchir ya rien a dire avant j'utuliser des logiciel de boucles comme ejay des truc a la con
mais reason c' dla bebon en matiére de rap hip hop sa rigole pas
mais reason c' dla bebon en matiére de rap hip hop sa rigole pas
Installation pépére
Je commence a l'utiliser depius cette année mais sa vient au fil du temps. se que j'aime c'est la boites a rhytes endirait une mpc est les autres modules est compatibiliter avec cubase .
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Instruments de musique sur Total-Music.fr