PropellerHead
Séléction de la marque   PropellerHead
Propellerheads fut fondé en 1994 par les trois Suédois Ernst Nathorst-Böös, Marcus Zetterquist et Pelle Jubel. La marque sort en premier lieu le programme ReCycle, un éditeur de boucles, puis ReBirth RB-338 en 1997, une émulation des TB-303 et TR-808 de Roland, et enfin leur fameux séquenceur électro Reason en 2000 qui connaît un grand succès.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
PropellerHead Reason 2.5
Par yoyo2005 le 26/08/2003 à 23:37 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Mise en Oeuvre
Aucun problème, rapide et sans encombres, à peu près 10 minutes ou 15 secondes, ça dépend si oui ou non on veux remettre à chaque fois le CD Factory Sound Bank.
Problème de compatibilitée : Cubase 5 n'est pas compatible avec le rewire de la V 2.5, il est seulement compatible avec Cubase SX. 1 point en moins pour ce détail.
Le manuel ? Pour que faire.... Pas besoin de manuel ça se configure comme si c'était un jeu d'enfant.
Adéquation/Performance
IMac 350, 384 Mo de RAM. La v 2.0.1 tourne nickel, tandis que la 2.5 commence à etre limite mais on peux travailler quand meme.
Pentium 4 1,3 giga, 128 Mo Rambus. ça tourne nickel meme accouplé à cubase SX.
Avis Global
J'utilise Reason depuis toujours, c'est le top à mon avis, coté simplicité et performance, on peux réaliser ses musique sans prise de tete, tout ce que je dis, vivement les prochaines versions, pour qu'on puisse s'éclater encore plusssss.

La particularité de reason, c'est qu'il a des soft supplémentaire super interessant, comme RECYCLE, qui lui prépare les loop pour DrRex. Et ça, j'adore, car on obtient de très bon resultat qui permettent de réaliser des remix, mix très rapidement.
Sinon, Rewire, grande révolution qui permet d'accoupler et de syncroniser Reason avec les plus gros soft de musique, Digital Performer, Cubase, Logic Audio etc....
Et pour finir un petit dernier, Rebirth, pour nous faire des petit son acid.

Voilà, pour finir longue vie à Reason !!!
PropellerHead Reason 2.5
Par keslo le 30/06/2003 à 16:21 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Mise en Oeuvre
L'installation se deroule tranquille, c'est stable et ça le reste, rien à dire.
Adéquation/Performance
Je tourne avec un AMD duron 1.2 Ghz, 512 Sdram, 80 G de HDD, aucun probleme, je n'est encore jamais saturé. encore rien à dire
Avis Global
J'ai commencé par Reason 1.0, déja j'était fan, c'est alors que reason 2.5 est sortie, et là, reponse ultime à tous mes voeux (au niveau du son, bien sur), Je ne le dirait jamais assé: C EST DE LA BOMBE!!!!!, sans être mauvais avec la concurance, ils peuvent aller ce coucher, c'est mon opinion et elle n'engage que moi. 10/10 sans hesitation.
PropellerHead ReCycle 2.0
Par F-cat le 22/05/2003 à 19:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Installation aucun probleme
pas d'incompatibilité avec le protocole rewire
le manuel est en anglais mais la configuration logiciel est trés simple
P4 2.4 GHz
726 Mo
80 gb UDMA 100
Aucun bug de rencontré jusqu à present
Tourne aussi bien avec un P3 600 MHz !
Je possede recycle depuis 1 ans
je trouve que le point fort de ce logiciel est de l'utiliser avec un Dr.REX de reason car là on peut tous faire avec un sample ou même un son, c'est génial
le probleme c'est que si le sample est trop long on est un bloqué
le rapport Q/P est satisfaisant, mais quand meme c'est trop chère.
PropellerHead Reason 2.5
Par Celophane le 21/05/2003 à 10:53 Professionnel de la musique.

Mise en Oeuvre
Sur Mac, l'installation est vraiment transparente et très rapide. Le passage de 2.0 à 2.5 s'est fait en une quinzaine de minutes (surtout parce qu'il faut insérer et désinsérer les deux CD au passage, ce qui est lent avec un superdrive Apple). Ensuite, un manuel un peu trop succinct sur les nouveautés, mais le son ne se lit pas, il s'écoute. 10, donc.
Adéquation/Performance
Sur mon Mac G4 887, je n'ai pas encore trouvé la limite du logiciel. Une bonne dizaine d'instruments, au moins deux fois plus de racks (surtout des égaliseurs et des compresseurs), cinq ou six tables de mix, rien que de la nouvelle reverb, et ça tourne comme un charme. Vraiment, on a droit à un studio top qualité à prix mini. Enfin, la stabilité est jusqu'ici absolue : pas le moindre plantage, pas la moindre erreur. Bravo Propellerheads!
Avis Global
Après une semaine, je dois dire que Reason a désormais vraiment le peu qu'il lui manquait : une égalisation de table un peu meilleure, un pre sur les envois d'effets, et surtout une reverb de très bonne qualité (sisi) pour autant qu'on prenne la peine de "brancher" le module de contrôle, et qu'on essaie les différents types de reverb. Peu de logiciels permettent de chaîner une revberb avec un égaliseur, ce qui est le cas ici, ce qui permet d'affiner grandement le son. Il en va de même pour le compresseur (bon, disons que celui-ci pourrait évoluer un peu vers une solution plus graphique, mais c'est juste pour dire quelque chose). Enfin, comment ne pas saluer la bonne idée de Propellerheads de nous offrir, à nous acheteurs de reason 2.0 (déjà pas trop cher mais pas loin) cette fantastique mise à jour? Je n'ai qu'un mot à dire : viva la Suède :-)
PropellerHead Reason 1.0
Par F-cat le 20/05/2003 à 20:28 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Mise en Oeuvre
Aucun problème au niveau de l'installation, compatibilité Win 98/2000/NT/XP et MAC.
Au niveau de la config audio/midi, y'a pas plus simple, il suffit de choisir son pilotes audio et hop ça marche. Cependant les choses se compliquent assez rapidement au niveau de la création, mais Heureusementil y a un trés bon manuel en francais au format PDF, (il vous en coutera quelque feuilles et un peu d'encre !!).
Je possède un P 42.4 gHz avec une carte mère gigabyte
RAM :756 Mo DDR
carte son :M-audio Delta 1010
Disque dur :80 gB UDMA 100
Le logiciel troune nikel et pendant logtemps (reccord perso 8h non-stop et pas un bug ).
Avant j'utilisais un P III 600 MHz et sa tournait pareil !!! Bon c'est sur le CPU soufflait et j'avais des problèmes avec l'automatisation des modules au fur et à meusure que le morceau avancais.
La stabilitée est exellente.
Avis Global
J'utilise Reason depuis plus d'1 an, je trouve q'après avoir pris connaissance de l'utilisation des modules et de toutes les fonctions du logiciel, (et c'est pas fini avec la version 2.0 et 2.5) celui-ci laisse libre à toutes les créations.
Avec un prix tous de même un peu élevé, je n'ai pas trouvé mieux comme logiciel séquenceur.
Je le racheterai c'est sur.
PropellerHead ReBirth 1.x
Par iTek le 22/04/2003 à 00:44 Professionnel de la musique.

Mise en Oeuvre
L'installation du logiciel ne pose aucun problème. Ce que je regrette c'est que l'on soit obligé d'avoir le CD dans le lecteur pour démarrer ensuite le programme (ça fait baisser la note !)
Adéquation/Performance
Pour ma configuration PC voir ma description.
Le logiciel fonctionne très bien. Les potentiomètres sont un tout petit peu mais vraiment tout petit peu longs à répondre. Je travaille à moins de 5ms et tout est stable.
Avis Global
J'utilise RB depuis un an environ. Je trouve le son fantastique. En écoutant des mix, je me rends compte que les sons sont identiques aux machines d'origine. Franchement si quelqu'un est capable de reconnaître une vraie Roland de l'émulation soft...bravo. Ce soft apporte quelque chose à mon Home Studio. Aucune de mes machines ou autres softs ne produit ces sons.
En soft il n'y pas de concurrents pour ce produit. Le rapport qualité-prix est correct même si le produit a maintenant bien vécu et qu'il pourrait être un ti peu moins couteux...on en veut toujours plus.
Je regrette simplement qu'on ne puisse pas rentrer les notes MIDI directement à partir d'un clavier de synthé mais qu'on soit contraint de passer par un petit programme.
Je referais le même choix...oui

;=)
PropellerHead Reason 2.0
Par Celophane le 14/04/2003 à 13:00 Professionnel de la musique.

Mise en Oeuvre
L'installation sur Mac est génialement simple, comme la plupart du temps. On s'enregistre et on reçoit gratuitement 100 mégas de sons sur un site bien foutu (pour une fois que le fait de s'enregistrer sert à quelque chose, autant le dire). Ensuite, on lit tout de même le manuel, le reste est intuitif. C'est de plus l'un des logiciels les plus sympas à explorer sans manuel! A tel point qu'on en oublie de faire les quelques mises au point indispensables pour faire fonctionner ses claviers et ses modules d'entrée/sortie!
Adéquation/Performance
Sur mon MAC G4 867/1Go ram/60Go disque avec carte Quattro et en OSX, c'est diabolique. Quand je n'utilise que Reason, je peux m'offrir un orchestre symphonique. C'est simple : je ne suis pas encore arrivé à la limite des capacités de Reason même en utilisant 5 ou 6 tables de mixages (50 pistes et plus), des tonnes d'effets en insert, des sample dans tous les coins. Les performances ne sont pas ... "quantifiables". C'est une véritable révolution musicalement! Enfin, point de vue stabilité, à part quelquefois le driver Quattro qui saute, j'ai eu un crash Reason en un mois (et zéro crash OSX bien entendu), qui n'a causé aucun problème. Le rêve!
Avis Global
J'avais déjà été familiarisé avec Reason 1.0 depuis un an environ. Tout ce qui lui manquait est pratiquement arrivé, sauf peut-être la fenêtre séquenceur qui est encore un peu limitée (notamment quelques fonctionnement erratiques quand on veut caler des prises triolets sur du binaire, mais un petit contournement suffit à régler le problème). J'adore les chemins de cables arrières, la possibilité de sortir chaque piste de NNXT séparément, de même avec Redrum, la possibilité de se créer des boîtes à rythmes de samples non rythmiques (de vrais sampleurs multi-sons) et bien sûr, l'ergonomie incroyable. Ma seule critique va à certains sons qui ne sont pas des plus équilibrés, notamment au niveau des samples. Mais vu ce qui est fourni, et vu qu'on peut télécharger 100Mo de loops (promotion momentanée), c'est déja pas mal. Je donne 10, parce que pour le prix, on peut se prendre pour Rachmaninov, les Blues brothers ou Eminem à la puissance X. Juste un défaut : pas de piste tempo permettant de varier celui-ci, mais dans ce cas, il suffit d'utiliser Reason en rewire sur Cubase.

Génial. Avec l'expérience, je recommence illico!
PropellerHead ReCycle 2.0
Par omer le 09/03/2003 à 08:31 Pratique la musique comme un loisir.

Mise en Oeuvre
Install ok,pas d'incompatibilité,congig simple,manuel ok.
Avec PIII 500 OK!
Avis Global
6 mois,creation de samples isolés + boucles D&Bass,principe delicat plus limite de la taille du sample
trop cher pour ce que c'est! non!